雷速比分

·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
中共云南艺术学院第四届委员会第二轮巡察工作第一巡察组巡察戏剧学院
作者:戏剧学院 时间:2019-09-06

    按照学校党委巡察工作部署,中共云南艺术学院第四届委员会第二轮巡察工作第一巡察组于2019年5月10日至6月10日对戏剧学院党委开展了巡察,并将巡察情况反馈戏剧学院党委。
    2019年5月9日下午,中共云南艺术学院第四届委员会第二轮巡察工作第一巡察组巡察戏剧学院党委工作动员会在戏剧学院408会议室召开。巡察组组长傅永寿同志、副组长李丽红同志、成员欧阳继梅同志、刘志宏同志、吕青阳同志出席会议。戏剧学院党委书记彭啟荣同志、副书记熊美同志、副院长汪克敏同志、各党委委员、系部教师代表、民主党派代表、副高以上职称教师、科级干部,本科生、研究生学生代表参会,会议由彭啟荣同志主持。

图片1.png
我院党委书记彭啟荣同志首先介绍参会人员,强调了本次会议的重大意义并提出工作要求。巡察组副组长李丽红同志宣读巡察工作方案后,校党委第一巡察组组长傅永寿作巡察工作动员讲话,他提出在开展巡察工作中要坚持党的领导和组织,坚持把纪律规矩挺在前面,坚持政治巡察基本定位不变,坚持以问题为导向,坚持强化巡察整改,坚持强化监督问责,坚持实行巡察公开制度;明确了此次巡察工作的主要任务、巡查纪律和工作要求。
图片2.png
会上我院党委彭啟荣书记作表态讲话,他指出一是我院全体师生要统一思想,提高思想认识,深刻认识到巡察工作的重大意义;二是领导要起到带头作用,从自身做起,严肃纪律,敢于担当,积极配合巡察组开展工作;三是我院师生要虚心接受,查找工作中存在的问题与不足,切实抓好整改落实工作。
2019年5月10日至6月10日,巡察组开展我院的巡察工作。巡察期间,巡察组专题听取戏剧学院党委工作汇报,开展个别谈话,调阅了相关文件资料和会议记录,进行实地走访调查。
2019年7月10日上午,中共云南艺术学院第四届委员会第二轮巡察工作第一巡察组巡察戏剧学院党委工作反馈会在戏剧学院408会议室召开。巡察组组长傅永寿、副组长李丽红、成员欧阳继梅同志、刘志宏出席会议。戏剧学院党委彭啟荣书记、党委熊美副书记、汪克敏副院长、各党委委员、系部教师代表、民主党派代表、副高以上职称教师、科级干部,本科生、研究生学生代表参会,会议由彭啟荣同志主持。
图片3.png
巡察组根据巡察工作安排和要求,经校党委巡察工作领导小组审议并报经校党委同意,由巡察组组长傅永寿作巡察戏剧学院党委反馈意见。傅永寿同志一是通报了巡察发现的主要问题,从党政领导班子弱化、党建工作责任制未有效落实、全面从严治党责任落实不到位等方面指出了戏剧学院在巡察过程中存在的主要问题,二是提出了提高政治站位,加强领导班子建设、强化基层党建工作,提高党建质量和水平、敢于较真碰硬,推动全面从严治党向纵深发展等意见建议。
图片4.png
彭啟荣同志代表戏剧学院党委作表态发言,他强调对巡察反馈的问题、整改意见和要求,戏剧学院党委诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改,戏剧学院党委将以高度的政治责任感,从严从实,积极主动,务实担当,以时不我待的紧迫感,以最严的标准、最实的作风严格落实巡察组提出的各项整改要求。抓好巡察反馈问题的整改,是戏剧学院当前和今后一个时期一项重要政治任务:一是要继续提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。二是继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把贯彻落实巡察组反馈要求作为重要政治任务来抓,切实加强组织领导,强化政治担当,压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。三是加强对戏剧学院各项工作的组织领导,及时校准偏差,瞄着问题去、盯着问题改,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位。四是坚决扛起管党治党政治责任,把管党治党作为最根本的职责,抓牢抓实主体责任,坚定不移往前走,一刻不松懈,半步不后退,层层传导压力,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。
图片5.png
反馈会后,戏剧学院党委高度重视巡察组反馈意见,把巡察整改作为当前一项重大政治任务、一项重中之重工作来抓,学深悟透学校党委有关巡察工作精神,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待,深刻剖析反思,全面举一反三,坚决贯彻推进,确保巡察反馈意见得到扎实有效整改落实。专题召开戏剧学院党委会、党委扩大会议和党政班子联席会议,逐字逐句逐条对照反馈意见,研究整改方案,立行立改。针对戏剧学院整改落实工作的主要任务和具体整改落实措施,明确整改任务、整改措施、责任领导、整改时限,按照逐一整改、对标对表的要求,确保整改措施件件有结果、条条有落实。
图片6.png
下一步,戏剧学院党委将认真贯彻落实学校党委巡察工作要求,进一步增强管党治党意识,落实管党治党责任,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续深入抓好巡察反馈意见整改工作,切实把整改成果转化和体现到各项实际工作中,一是落实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;二是坚持常抓不懈,确保反馈意见件件落实到位;三是加强建章立制,巩固扩大整改成果。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理
 

雷速比分